Prensa Secretaría de Desarrollo Económico.– La Secretaría de Desarrollo Económico de la Gobernación del estado Yaracuy acompañó al equipo técnico del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (INSAI) durante una inspección fitosanitaria realizada en el Central de Beneficio de Café Aroa y la Torre Factora de Café Yaracuy.
La jornada tuvo como objetivo verificar las condiciones técnicas, operativas y fitosanitarias de los espacios destinados al procesamiento del grano, en el marco del proceso de certificación del registro fitosanitario de materia prima, productos y subproductos de origen vegetal.
Este acompañamiento forma parte de las políticas impulsadas por el Gobierno Bolivariano del estado Yaracuy, bajo la dirección del gobernador Leonardo Intoci, orientadas a garantizar la inocuidad alimentaria, la calidad productiva y la promoción del desarrollo económico sostenible en la región.
Con estas acciones, la Secretaría de Desarrollo Económico reafirma su compromiso con el fortalecimiento del sector agroproductivo y el cumplimiento de las normativas que aseguran la competitividad y el buen desempeño de las unidades de producción.
Cabe destacar, que el Central de Beneficio se encuentra en constante recepción de café proveniente de los productores yaracuyanos, en el marco de la zafra cafetalera 2025–2026, reafirmando el compromiso con el impulso de la producción regional y el fortalecimiento del sector agrícola.


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