Noticias Destacadas...

Más de 1.480 familias fueron atendidas en Feria del Campo Soberano

Secretaría de Comunicación e Información.- La Feria del Campo Soberano continúa atendiendo al pueblo yaracuyano, y en ese sentido, m ás de 1...

martes, 20 de marzo de 2018

UNEY capacitó a tercera cohorte del diplomado Servicio de Alojamiento con Identidad Territorial

Conformada por personal del Saiey
(Prensa UNEY).- Como parte de la programación que este año lleva a cabo el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), se realizó en el Centro de Convenciones Henrique Tirado Reyes, el cierre del  Diplomado Servicio de Alojamiento con Identidad Territorial, dirigido en esta oportunidad a personal del Servicio Autónomo de Administración de la Infraestructura Deportiva, Cultural y Turística del Estado Yaracuy (Saiey).

Estos participantes conformaron la tercera cohorte como parte del proceso de vinculación social que lleva a cabo la UNEY a través de sus programas de extensión, cuyo último encuentro sirvió para que el grupo presentara el proyecto final, basándose en una idea de emprendimiento en base a un servicio de alojamiento dentro de un ámbito rural que denominaron Posada Colinas de Las Cumaraguas.

Para el desarrollo del proyecto los integrantes de esta cohorte debieron considerar el concepto arquitectónico, los tipos de servicios, la atención al huésped, las características del segmento, el tema de las buenas prácticas en el servicio de alojamiento, las herramientas necesarias para presentar un emprendimiento y el diseño de un blog con fines turísticos para proyectar dicha propuesta en una plataforma digital.

La coordinadora del Cehotur, Maryely Martín, señaló que en esta ocasión el diplomado sirvió para fortalecer al personal técnico de contacto que labora en el Saiey, dado el proceso de vinculación que permanentemente tiene la universidad con el sector productivo del estado.

“Esta nueva cohorte cumplió con los objetivos alcanzados, con las 120 horas de formación en articulación con todos los temas que aborda el programa, obteniendo el resultado final de 15 semanas de clases teóricas y prácticas”, dijo Martín.

Adelantó que desde el Cehotur se están preparando para iniciar el proceso de ingreso al Diplomado de Arte Culinario en Servicios Turísticos, el cual es uno de los más demandados del Cehotur, según Martín. El proyecto se encuentra en proceso de actualización para que en el mes de abril se haga la inscripción formal de una nueva cohorte.

Por su parte, Gleimy Rumbos, del área de tesorería del Saey, manifestó estar agradecida con la UNEY por darles la oportunidad de esta capacitación sobre los diferentes servicios que se deben prestar en el área de alojamiento turístico a través de docentes y especialistas en cada una de las materias.

Para Gabriel Jiménez, la información ofrecida les permitió conocer todo lo relacionado al rol que debe tener tanto un prestador de servicio como un cliente dentro de una posada, hotel, entre otros.

El propósito de este diplomado es promover emprendedores comprometidos con el desarrollo de servicios turísticos en alojamiento a baja escala, potenciando la oferta turística con identidad territorial, vinculando la red de actores locales y la vocación de una actividad.

Está formado por componentes teóricos y prácticos que le dan un carácter innovador como programa de extensión universitaria no conducente a titulo, cuya malla curricular esta compuesta por materias como emprendimiento en alojamiento con identidad territorial, la arquitectura en la posada, el blog con propósitos turísticos, buenas prácticas en alojamiento, el taller turismo-accesibilidad y el taller pautas de atención al huésped: un enfoque de calidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario