El reencuentro de los yaracuyanos fue celebrado en el marco de las Ferias de Mayo

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,04/05/2024-.   Como es costumbre la icónica plaza Luis Alcina, ubicada al lado del Parque Arqueológico San Fel...

domingo, 18 de marzo de 2018

Yaracuyanos igualó en casa con Deportivo JBL Zulia

(Prensa @FCYaracuyanos 18-03-18) Los Colosos prolongaron el invicto en la presente temporada, esta vez al sumar una unidad en condición de local ante el Deportivo JBL Zulia, los goles de Leonardo Becerra y Henry Palacios sirvieron para decretar la paridad en el marcador del Florentino Oropeza de San Felipe en la sexta jornada del torneo apertura.
En las primeras de cambio se desarrolló un encuentro parejo y luchado en medio campo, donde ambos combinados intentaban imponer su estilo contando con las opciones más claras Yaracuyanos, al 2' Jesús Blanco remató de cabeza sobre el horizontal tras un tiro de esquina, Jhorwin Rojas encontró espacio por la banda izquierda al 8' e intentó un remate colocado al segundo palo que saldría a centímetros del bajante, al 19' nuevamente Rojas tendría su oportunidad de cabeza pero su remate fue directo a la posición del arquero Edward Ibarbo quien contuvo en dos tiempos.
Luego del meridiano de la primera parte llegaron los goles, tras una secuencia de pases Enrique Oberto asistió a Leonardo Becerra en la frontal del área, quien con dos hombres encima logró crearse un espacio para sacar un potente remate de zurda que ingresó en el ángulo inferior izquierdo del arco sentenciando el 1-0, marcando su tercer gol en tres partidos.
La visita respondería rápido logrando sacudirse del tanto de Los Colosos, solo tres minutos después recuperaron el esférico tras un error en la salida de la zaga local, con espacio Henry Palacios se animó a probar de media distancia y con un soberbio remate dejó sin opciones al arquero Jean Ambuila, siendo el primer tanto en la temporada para el Deportivo JBL y el primero que recibe Yaracuyanos en la misma.
Antes del descanso los dirigidos por Jobanny Rivero tuvieron par de ocasiones para retomar la ventaja, al 41' Leonardo Becerra hizo gala de su pegada y probó de unos 25mts, su remate saldría rozando el vertical izquierdo, el añadido Javier Guillén ganó de cabeza un centro pasado al segundo palo y su remate salió desviado impactando un costado del arco.
En la segunda parte se vio un duelo más físico y luchado en el medio campo, dejando las emociones para el final, con los Colosos volcados al ataque la visita apostó al contragolpe y mediante Luis Castro tuvo dos opciones claras, al 78' probó desde la frontal y Jean Ambuila logró extenderse para enviar al córner un remate ceñido al palo, tres minutos después lo intentó con un remate cruzado y el arquero logró desviar tras un bote pronto.
Yaracuyanos lo intentó mediante el juego aéreo pero se encontró con una sólida línea defensiva que no dio margen de error, al 92' Edward Ibarbo ahogó el grito de gol de la afición local, Javier Guillén sería el encargado de ejecutar un tiro libre frontal, el remate de “Chiqui” fue al palo del arquero quien logró extenderse y sacar del ángulo el esférico.
Los Colosos se mantienen en la cima del grupo con 7 unidades y se preparan para afrontar su próximo reto este día miércoles 21 de marzo en condición de local ante Hermanos Colmenárez, en la reprogramación de la primera fecha del Apertura.
Ficha técnica:
Yaracuyanos FC (1): Jean Ambuila; Edson Mendoza, Jesús Blanco, Rodolfo Bracho, Rayder Arteaga (Kenin Montiel 71’); Jesús Simoza, William Lugo (Erick Ortega 58’), Jhorwin Rojas (Luis Graterol 71’), Javier Guillén, Leonardo Becerra y Enrique Oberto. DT Jobanny Rivero
Deportivo JBL Zulia (1): Edward Ibarbo; Jarvey Palma (Francisco Lo Bello 46’), Edgar Valbuena, Yorlan Carmona, Luis Castro; Henry Palacios (Darwin Milano 77’) Joaquín Genez, Brayan Soto; Gilberto García, Edier Tello (Luis Paz 87’) y Eudis Árraga. DT Frank Flores
Goles: Leonardo Becerra 32’ (YFC), Henry Palacios 35’ (JBL)
Amonestados: Jhorwin Rojas 66’ Javier Guillén 88’ (YFC), Edward Ibarbo 37’ Edgar Valbuena 88’ (JBL)
Expulsados: No hubo
Principal: Maikol Gómez