Proyecto de servicio
comunitario beneficia a comunidad universitaria
Prensa
UPTYAB (21/03/18).- A través del Servicio Comunitario, los
estudiantes de Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y
Distribución de Alimentos de la Universidad Politécnica Territorial del Yaracuy
Arístides Bastidas (UPTYAB) diseñaron recientemente un manual de
procedimiento para el manejo y almacenamiento de materias primas y productos
terminados en la Planta Piloto II ‘Pedro Cruz Díaz’ de la universidad, proyecto
que beneficiará a los estudiantes de las carreras del área Alimentos.
Héctor García, Asdrúbal
Gutiérrez, Oscar Jiménez, María López y Andrés Mendoza, autores del proyecto, explicaron
haber realizado hace poco una inspección en la planta, logrando detectar la
necesidad de un manual de procedimientos bajo la metodología de las buenas
prácticas de fabricación.
La
consolidación y puesta en uso de este manual permitirá que las acciones que llevan
a cabo los alumnos en las prácticas de la especialidad sean efectivas y
eficientes, a la hora de alcanzar las metas y objetivos establecidos en la
producción y distribución de productos cárnicos.
El asesor académico Juan
Sequera explicó que esta acción cumple con las directrices de las autoridades
de la universidad, encabezadas por el rector Víctor Gamarra, de fortalecer la
integración de la triada universidad, estudiante y comunidad, además de
impulsar el mejoramiento de la actividad formativa a través de proyectos
socio-productivos de los estudiantes.
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