Expositores
reciben formación
(Prensa SCI) Dentro del marco de la
planificación de la XXII Feria del Buñuelo, el Gobierno bolivariano a través de
la Corporación Yaracuyana de Turismo (Coryatur) realizó una jornada de
sensibilización y formación a los expositores que participarán en tan
importante evento. Formación realizada en las instalaciones del teatro Rafael
Zárraga de Cocorote, municipio sede de la tradicional exposición
Así lo
manifestó, Milagros Hernández representante de Coryatur, quien indicó que en la
jornada se brindaron herramientas que manejarán los participantes a los fines
de garantizar atractivos históricos, así como el manejo adecuado de alimentos e
incluso detalles de las recetas para que además de las muestras gastronómicas
que degustarán quienes visiten el lugar, también en las conversas se den
detalles del gentilicio local.
Destacó
Hernández, que la Feria del Buñuelo es vitrina para el estado Yaracuy, porque
promueve a la región como una potencia turística.
Entre
las ponencias desarrolladas destacaron: “Origen, Personas y Tradiciones, a
cargo del cronista del Municipio Marcelino Salcedo; “Mercadeo de Turismo”
ofrecida por Lilian Torres profesora de la Universidad Nacional Experimental de
Yaracuy (UNEY); mientras que Francisca González, fundadora del encuentro
gastronómico, versó su exposición sobre la historia del evento y las primeras
recetas tradicionales.
Más de
350 expositores
La
representante de Coryatur expresó que la proyección en esta edición se estima
en más de 350 exponentes, quienes ofrecerán a propios y visitantes productos
gastronómicos de la época; Sin embargo, esperan resaltar el tradicional buñuelo
hecho a base de puré de yuca con caramelo de papelón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario