Alcaldía y Cámara Municipal de San Felipe homenajearon y entregaron reconocimientos a trabajadores

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,20/09/2024-.   El Concejo Municipal y la Alcaldía del municipio San Felipe, celebraron en conjunto una sesión ...

martes, 2 de octubre de 2018

¡Blanquinegros buscarán su pase a semifinales en el “Rafael Calles Pinto”!

LA SERIE ESTÁ A FAVOR DE LOS BARINESES CON MARCADOR DE 1-0

Prensa Zamora FC- Barinas | Luego de una abultada goleada en “La Carolina” en la pasada jornada 13 de la LigaFUTVE, el equipo de Zamora Fútbol Club, se encuentra preparado para enfrentar a su rival de Llaneros de Guanare EF, en el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Venezuela 2018, compromiso que se llevará a cabo este miércoles a las 3:30 pm, en el césped del “Rafael Calles Pinto”, de la capital portugueseña.

La vez pasada que se enfrentaron, barineses y guanareños fue en el bunker blanquinegro, donde tras 90 minutos de juego, el marcador favoreció por la mínima (1-0) a la escuadra de Zamora FC, el encargado del único tanto aquella vez, fue el ariete varguense, Anthony Uribe, quien a los 45+1’ colocó cifras definitivas en la pizarra, por lo que con un triunfo o incluso, un empate sin importar la diferencia de goles, le basta a los blanquinegros para colocar el nombre de la institución zamorana en una nueva semifinal del torneo copero.

HISTORIAL ENTRE PLANTELES
A lo largo de la historia en el fútbol venezolano, ambos conjuntos se han visto las caras un total de 25 veces, en las que, el combinado de Barinas ha salido victorioso en 16 oportunidades, siete empates y tan solo dos derrotas, números que favorecen completamente a los blanquinegros, además, una importante diferencia de goles encajados (37) y goles recibidos (21), a todo esto se le adiciona que, la última vez que el equipo barinés perdió como visitante frente a “los coromotanos” fue hace tres años, específicamente, el 12 de abril de 2015 con un marcador 5-0.

PRESENTE DE LAS ONCENAS
En primer lugar, los que jugarán en función de locales –Llaneros de Guanare EF- para éste choque de Copa Venezuela, llegan tras ceder ante el conjunto de Hermanos Colmenarez, con marcador de 1-3, esto por el torneo de ascenso de la segunda división del fútbol nacional, el único anotador por parte del “batallón santo” fue Jhonny Gaviria a los 37 minutos de la primera mitad en el feudo de la ciudad de Guanare, por lo que marchan segundos con 23 tantos en la tabla del grupo centro occidental de la categoría de plata del FUTVE y terceros en la tabla acumulada de la temporada 2018, tras sumar 56 dianas.

Mientras que, Zamora FC, arriba al compromiso de vuelta, luego de una magnifica goleada 4-1 a sus también vecinos de Portuguesa FC, los goleadores zamoranos fueron, Ángel Osorio en la primera mitad -28´- , Erickson Gallardo a los 78 minutos y Anthony Uribe en par de ocasiones (68´ 90+3´), con una victoria que los dejó en la quinta posición del Clausura 2018 con 23 puntos y sólidos en la primera posición de la acumulada con 54 unidades.

¡NOVEDADES!
Para éste cierre de los cuartos de final de la Copa, la única baja que presentará el campeón será la de Jorge Ignacio González, quien se sigue recuperando de un traumatismo a nivel de colateral externo de la rodilla izquierda.