Día Mundial del Alzheimer Prensa Alcaldía de Independencia.- Con mucha actitud y entusiasmo, más de 100 adultos mayores de las 12 casas de ...

sábado, 11 de junio de 2022

¡Por una alegría en casa!

ZAMORA FC IRÁ A ‘LA CAROLINA’ POR OTRA VICTORIA

Prensa Zamora FC.-
Este jueves arrancó la segunda vuelta de la Liga FUTVE, en donde Zamora Fútbol Club recibirá a Monagas Sport Club, de manera consecutiva, por la décima sexta jornada de la Temporada 2022. El blanquinegro viene de vencerlos en la ciudad de Maturín 0-1 con gol de Antonio Romero.

El Tetracampeón se ubica terceros en la tabla de posiciones con 26 puntos. Por su parte, el conjunto azulgrana se mantiene segundo con 27 unidades.

Ambas escuadras se han enfrentado 33 veces, sumando 20 victorias (63,33%), cuatro empates (6,67%) y nueve derrotas (30%). Con un promedio de 54 tantos a favor y 39 en contra.

‘La Furia Llanera’ en sus 16 compromisos de local ganó 12 de ellos (80%), empató tres (13,33%) y perdió uno (6,67%), con un promedio de 30 goles a favor y 15 en contra. El primer triunfo de Zamora FC en ‘La Carolina’ fue de 2-1 en el Torneo Apertura 2006. Los máximos goleadores ante Monagas SC son Juan Falcón, Manuel Arteaga y Rolando Suarez con cuatro goles cada uno.

La escuadra zamorana, en la primera ronda de la Liga FUTVE, no hizo más de dos goles por partido y a sólo tres equipos le anotó dos dianas; Deportivo Lara, UCV y Zulia FC. Ningún rival le marcó dos tantos a los dirigidos por Noel Sanvicente.

En los encuentros en donde el blanquinegro no anotó fue ante Metropolitanos FC y Portuguesa FC, por la jornada nueve y once, ambos enfrentamientos fueron en condición de local y quedaron 0-1 y 0-0, respectivamente.

En los 15 duelos de la primera vuelta, los de Barinas sumaron seis victorias, en donde cuatro partidos quedaron con el mismo resultado (2-0) y las dos últimas las venció por la mínima. Empataron ocho compromisos, siete de ellos terminaron con marcador 1-1 y solo tropezaron ante el equipo violeta 0-1.

Los jugadores que sumaron más minutos en dicha ronda fueron José Velásquez con 1374 minutos, Jovani Welch con 1235’ y Erickson Gallardo con 1171’. Por su parte, los goleadores fueron ‘Meteoro’ Gallardo con cinco dianas, Pedro Ramírez y Antonio Romero con tres tantos cada uno.

El balón empezará a rodar a partir de la 7:15 P.M. y contará con la transmisión de GolTV y STAR +, también lo podrán sintonizar por el Circuito Oficial del Club Zamorana 98.5 FM y las incidencias del minuto a minuto a través del Twitter Oficial @ZamoraFutbolC.

Convocados: Juan Reyes, Juan Zerpa, Diego Luna, Maiker González, Yanniel Hernández, Albert González, Leonardo Aponte, Luis Rangel, Jonnathan España, Jork Becerra, Luis Vargas, Danny Pérez, Pedro Ramírez, Luis Peña, Jorge Gómez, Justin Simons, Brian Mendoza, Erickson Gallardo, Antonio Romero, Mauricio Márquez, Sebastián Castillo, Yehová Osorio. DT: Noel Sanvicente.

Erickson Gallardo se suma a la convocatoria, luego de su llamado por el seleccionador nacional, José Néstor Pekerman, para los amistosos internacionales de la Vinotinto.

Mauricio Márquez vuelve al llamado de Sanvicente luego de pasar por quirófano tras sufrir hernia inguinal derecha.

José Velásquez cumple un partido de suspensión por acumulación de cuatro tarjetas amarillas.

Dives Torres es baja por traumatismo en pierna derecha, quien salió al minuto 18 en el último partido de la primera vuelta.

Jan San Lorenzo sufrió un esguince grado I en el tobillo derecho.