Estudiantes elaboraron mermelada a base de harina de yuca y plátano
Prensa Uptyab (19/07/2018).- Con la intención de impulsar la triada universidad, familia y comunidad, docentes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab) capacitan a los jóvenes en la elaboración de productos alimenticios que den respuesta al sector.
Yosmari Graterol, docente de la Uptyab, mencionó que los estudiantes del Programa Nacional de Formación (PNF) en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, específicamente los cursantes de las unidades curriculares tecnología de los alimentos y factores que influyen en la alimentación humana, aprendieron esta semana a elaborar mermelada de parchita, a base de harina de yuca y plátano.
“Los estudiantes aprendieron hace más de 15 días a elaborar la harina de yuca, así como la plátano; pero ahora aprenden a elaborar la mermelada de parchita, a base de estas harinas, de la mano del profesor Ramón López. De igual forma contamos con el apoyo de los profesores Gilberto García, Nathaly Serrano y Antonio Fuentes, quien es el coordinador del PNF”, destacó Graterol.
Cabe destacar que la actividad contó con la participación de los estudiantes del PNF en Agroalimentación, quienes manifestaron que el conocimiento adquirido les permitirá aplicarlo en el hogar y la comunidad, a través de la aplicación de un proyecto socio-productivo, en el que productores de la zona, junto a familiares y vecinos capacitados, impulsen la productividad en la comunidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario