El reencuentro de los yaracuyanos fue celebrado en el marco de las Ferias de Mayo

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,04/05/2024-.   Como es costumbre la icónica plaza Luis Alcina, ubicada al lado del Parque Arqueológico San Fel...

domingo, 22 de julio de 2018

Yaracuyanos goleó a Gran Valencia en la Copa Venezuela

(Prensa @FCYaracuyanos) En el cierre del grupo 3 de la Copa Yaracuyanos venció en casa 4-0 a GV Maracay asegurando el puntaje perfecto al obtener dos triunfos en dos presentaciones, avanzando a la segunda fase del certamen como líder de su zona, inscribiendo su nombre en los dieciseisavo de Final.

Los Colosos fueron amplios dominadores del cotejo marcando la diferencia desde temprano en el marcador, al   minuto 14 recuperaron un balón tras ejercer la presión en campo rival y de forma inmediata colocaron un balón filtrado para Kenin Montiel quien quedó mano a mano definiendo con su botín derecho para colocar el primer tanto del partido.

A la media hora de partido en una jugada similar a la primera acción del gol, Erick Ortega recibió y entrando al área sufrió una infracción donde se sentenció penal, Ortega cobro y el balón impactó en la base del vertical izquierdo, el rebote le cayó de frente de Eiker Escobar quien controló y de derecha la picó sobre el arquero para marcar el segundo.

Tras la reanudación del descanso, Yaracuyanos continuaría con el dominio del cotejo, al 60 hicieron gala de su velocidad y luego de la ejecución de un tiro de esquina que fue despejado por Leonel Velandia, Kenin Montiel saldría disparado en un contragolpe, al pasar medio cambio asistió a Erick Ortega quien dejó rivales en el camino hasta llegar al área donde sacó un remate rastrero colocando el tercero de la tarde.
El último tanto del partido llegaría al minuto 72, al recuperar un balón en campo rival Leonel Velandia colocó un pase filtrado para Eiker Escobar, quien ganó las espaldas de la defensa y tras controlar sacó un remate cruzado a ras de césped con lo cual superó al arquero colocando cifras definitivas.

Yaracuyanos avanzó de fase y ahora debe esperar el respectivo sorteo para conocer su próximo rival del certamen, desde ya piensan en su próximo partido, será Hermanos Colmenares el miércoles 25 en la primera jornada del Torneo Clausura en la ciudad de Barinas.
Ficha:
Yaracuyanos (4): Álvaro Forero; Luis Graterol (Samuel Méndez 78’), Javier Bolívar, Yordany Abreu, Nestor Cova; Yorman Peña (Alex Baquero 71’), Leonel Velandia, Eiker Escobar, Kenin Montiel; Luis Arteaga (Kelvin Piña 63’) y Erick Ortega. DT Diego Barragán.

GV Maracay (0): Richard Aular (Rolando Álvarez 82’); Carlos Orozco (Ender Nieves 74’), David Flores, Andrés León, Henry Alcalá, Edgar Castellano, Eudys Díaz (Cristián Pereira 60’) Jhonarby Salazar, Junior Mejía, Anderson Orozco, Wesley Mena. DT Rolando Álvarez.
Goles: Kenin Montiel 14’, Eiker Escobar 30’ 72’ y Erick Ortega 70’ (YFC)
Amonestado: Yorman Peña 36’ y Luis Arteaga 61’ (YFC)
Expulsado: No hubo
Estadio: Florentino Oropeza
Arbitro: Luis Parra