El reencuentro de los yaracuyanos fue celebrado en el marco de las Ferias de Mayo

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,04/05/2024-.   Como es costumbre la icónica plaza Luis Alcina, ubicada al lado del Parque Arqueológico San Fel...

lunes, 16 de julio de 2018

Yaracuyanos se queda con el Derby Copero

(Prensa @FCYaracuyanos)En el punta pie inicial del segundo semestre del año 2018, Los Colosos obtuvieron un triunfo en su debut en la Copa Venezuela al vencer en condición de visitante a Yaracuy FC 1-2, los tantos de Jesús Blanco y Rayder Arteaga encaminaron el triunfo de Yaracuyanos.

Fue el primer duelo del semestre y funcionó para ir acoplando idas del nuevo modelo de juego a implementar para los Colosos, ya que se encuentran en pleno proceso de pretemporada y no lograron tener a su disposición las nuevas incorporaciones.

En las primeras de cambio el cuadro que fingió como local tomó la iniciativa pero Los Colosos serían quienes darían la campanada, al minuto 10 el juvenil y debutante Kelvin Piña ejecutó rápido un tiro de esquina asistiendo a Jesús Simoza por el costado derecho, quien sirvió un centro al segundo palo donde encontró a Jesús Blanco rematando de cabeza y enviando el balón al fondo del arco, marcando así su primer gol con la camiseta de Yaracuyanos.

Yaracuy FC contó con dos ocasiones claras donde respondió de forma oportuna Jean Ambuila, la primera al minuto 19 cuando le tapó un mano a mano a Víctor Viez,a falta de 4 minutos para culminar la primera mitad Fernando Puerta sacó un potente remate cruzado que iba directo al ángulo y el arquero a mano cambiada logró sacarla enviándola al córner.

En la segunda parte, Yaracuyanos volvería a golpear temprano, esta vez al minuto 58 cuando Rayder Arteaga ejecutó un tiro libre desde el costado izquierdo colocando un centro al corazón del área, envío que nadie logró conectar y luego de picar el esférico termino introduciéndoseen el arco defendido por Benito Rivero.

A pesar de controlar la segunda parte a plenitud, Yaracuyanos vio caer el descuento del cuadro local a falta de un minuto para cumplir el tiempo reglamentario, tras un contragolpe Stibenson Herrera habilitó a Francisco Ribero quien ingresando al área sacó un remate cruzado dejando sin posibilidades al arquero Ambuila, colocando el 1-2 definitivo.

Yaracuyanos dio un paso importante para la clasificación a la segunda fase de la Copa Venezuela, el próximo miércoles recibirá a las 3:00 de la tarde a Gran Valencia Maracay donde un empate le será suficiente para avanzar de fase, ya que el rival de turno viene de caer 2-5 ante Yaracuy en su primera presentación.