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sábado, 29 de septiembre de 2018

Gobernador León inauguró 2da Feria Caprina Ovina Yaracuy 2018

“Listos para seguir aportando a la evolución productiva del país”

*La primera autoridad del estado Lara, Carmen Meléndez, acompañó al Jefe del Ejecutivo Regional durante la apertura del evento que se extenderá hasta el próximo domingo, 30 de septiembre
*Múltiples actividades culturales, comerciales y recreativas predominan en los espacios del Parque de Exposiciones Severiano Giménez de San Felipe, donde a su vez se visualiza un interesante intercambio de conocimientos, nociones y experiencias vinculadas al área productiva
(Prensa Despacho del Gobernador).- El Gobernador Julio León inauguró este jueves la 2da Feria Caprina Ovina Yaracuy 2018 en el Parque de Exposiciones Severiano Giménez de San Felipe, con la participación de más de 50 apriscos o casas productoras y la exhibición de unos 900 ejemplares de alta genética provenientes de distintas partes del país.
“Luego de un año de enorme aprendizaje, experiencias y extraordinarios avances, venimos fortalecidos y más organizados a inaugurar esta fiesta. En Yaracuy estamos listos para sumar otros logros y entregar nuevos aportes a la evolución productiva del país”, aseguró el mandatario regional, quien a su vez destacó que la celebración -enmarcada dentro del Plan Ovino Caprino Yaracuy (PICOY) y respaldada por el Gobierno Bolivariano- atiende a los lineamientos establecidos por el presidente Nicolás Maduro en función del crecimiento, la recuperación y la prosperidad económica de Venezuela.  
Múltiples actividades culturales, artísticas, gastronómicas, comerciales y recreativas predominan en los espacios del Severiano Giménez, donde a su vez se visualiza un interesante intercambio de conocimientos, nociones y experiencias vinculadas al mundo ovino-caprino.
El encuentro, encabezado por el jefe del ejecutivo regional, también contó con la presencia de su homóloga en el estado Lara, Carmen Meléndez, autoridades de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), Ministerio para Agricultura y Tierra, la Asociación Ovina Caprina de Yaracuy (Asovicaya), la Asociación de Criadores de Cabras de Venezuela (Asocabra) y los distintos cuerpos de seguridad que hacen vida en el estado;
Altos niveles de calidad y participación
La gobernadora del estado vecino certificó los altos niveles de calidad que se visualizan dentro de la feria en esta segunda edición y aplaudió la transformación que se ha registrado en Yaracuy tras un año de haberse celebrado por primera vez. “El solo hecho de que en Yaracuy existan hoy 36 granjas multiplicadoras, luego de contar solo con dos el año pasado, nos indica que ha habido un crecimiento vertiginoso dentro del sector y la evolución ha superado por mucho las expectativas”, asentó.
Por su parte, el vicepresidente de Asovicaya y también miembro de Asocabra, César Vetencourt, informó que este año se ha duplicado el nivel de participación comercial. “Contamos con el doble de expositores comerciales; y hasta ahora con 240 animales más a ser exhibidos en relación a 2017. Esto nos habla del impacto que generamos la primera vez y sobre lo que podemos construir”, consideró, al tiempo que reconoció los enormes esfuerzos que ha realizado el conglomerado productor del país junto al Gobierno Bolivariano para poder obtener tales resultados.
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La máxima autoridad del estado Yaracuy hizo propicio el evento para anunciar que el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana próximamente estará entregando 500 semovientes (Cabras) a productores primarios de la entidad. “El objetivo es avanzar aún más en esta gran tarea que se nos ha encomendado a todos los venezolanos: promover la productividad y el desarrollo pleno de la nación”.
El encuentro productivo que inició el pasado viernes se extenderá hasta mañana domingo, 30 de septiembre, lapso dentro del cual se estableció un cronograma de actividades que contempla desde jornadas de evaluación y juzgamiento de las distintas razas caprina-ovina a exponer; actividades artísticas, musicales y culturales; espacios de exhibición y consumo gastronómico; hasta capacitación e intercambio productivo ligados al rubro. 

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