Secretaría de Comunicación e Información.- La Feria del Campo Soberano continúa atendiendo al pueblo yaracuyano, y en ese sentido, m ás de 1...

domingo, 30 de septiembre de 2018

¡Zamora FC goleó en “La Carolina”!

CON DOBLETE DE ANTHONY URIBE, UNO DE ERICKSON GALLARDO Y UNO DE ÁNGEL OSORIO

Prensa Zamora FC- Barinas | Este sábado 29 de septiembre, el primer equipo del Zamora Fútbol Club, recibió en el estadio Agustín Tovar "La Carolina", al elenco de Portuguesa FC, con el fin de enfrentar la jornada 13 del torneo Clausura 2018 de la Liga FUTVE. Dicho partido dejó como vencedor al conjunto blanquinegro con un abultado marcador de 4-1.

Sonó el pitazo inicial, y ambos equipos comenzaron su lucha por conquistar los tres puntos. Lo que sucedió con Portuguesa FC al minuto 13', quienes vieron su primera oportunidad para abrir el marcador: Un tiro libre cobrado por Jhon Marchán, se fue directo al área blanquinegra, sin embargo, la pelota cayó en las manos del portero Joel Graterol.

Ocho minutos más tarde, al 21', la Furia Llanera se vería con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Antonio Romero. Pese a la baja tempranera, siete minutos después, sonreiría la causa zamorana, luego que Ángel Osorio, gracias a un centro al área de Erickson Gallardo, logró definir el primer gol para Zamora FC, cuando frente al arco, y sin la defensa visitante cerca, mandó, con un suave remate, la redonda al pórtico rival para el 1-0.

Finalizando el primer tiempo, Oscar Hernández, por poco consigue aventajar el marcador: Un tiro de esquina de Darwin Matheus, cayó justo en la cabeza de Hernández, quien intentó incrustar la esférica en las redes portugueseñas, pero ésta se fue por un lado del bajante izquierdo. Con esta victoria parcial de 1-0 a favor de los dirigidos por José Alí Cañas, ambas oncenas se fueron al descanso.

Comenzó el segundo tiempo, y al 65', luego de sustituir a Ángel Osorio por Anthony Uribe, éste consiguió -rápidamente- su gol: Erickson Gallardo desde la banda derecha hizo un pase al corazón del área, que encontró a Matheus y este habilitó a Uribe, quien quedó en todo el frente del pórtico rojinegro, y con audacia pateó el balón, y lo mandó directo a las redes visitantes para el 2-0.

Al 78', Gallardo anotó el tercero para la causa zamorana: Un remate desde la banda izquierda, hizo que Piñero se lanzara al piso para atajarlo, pero no alcanzó a sostener el balón, y éste terminó encajando el 3-0 de la jornada. Tras la anotación de los barineses, un reclamo por parte de Galileo del Castillo dejaría con 10 jugadores en cancha para Portuguesa FC, al ver la amarilla y luego la roja.

Luego, al 85', Andrés Hernández anotó el primer, y único gol para los rojinegros: desde unos 25 metros, el jugador rojinegro envió un fortísimo y ajustado remate que se coló en toda la escuadra izquierda de Joel Graterol, que no pudo contener la ejecución para el 3-1 momentáneo. Finalizando el partido, al 90+1', Uribe selló la goleada para Zamora FC: Una asistencia por la banda derecha de Carlos Castro, permitió que “El Matatán”, con un eficaz remate, mandara la esférica para el 4-1 definitivo.

Ficha Técnica:
Zamora FC (4): Joel Graterol; Mayker González, Oscar Hernández, Javier Maldonado, Carlos Castro, José Soto, Gustavo Rojas (Jorge Páez 80'), Erickson Gallardo, Antonio Romero, Darwin Matheus (Enderson Abreu 78'), Ángel Osorio (Anthony Uribe 65').

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés; Julio Mora, Antony Trujillo, Edixon Mena.

Portuguesa FC (1): Virgilio Piñero; Pablo Bonilla, Luis Jiménez, Galileo del Castillo, Oscar Rojas, José Vásquez (Erick Sarmiento 63'), Raúl Poclaba, Andrés Hernández, Jhon Marchán, Over Garía, Juan Arraya (Jaiker Pérez 71').

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández; Luis Carrasco, Argel Silva, Roiber Carrizalez, Yeferson Escudero.

Goles: Ángel Osorio 28', Anthony Uribe 68' 90+1', Erickson Gallardo 78' (ZAM); Andrés Hernández 85' (POR).
Amonestados: Over Garía 33' Galileo del Castillo 78’ (POR).
Expulsados: Antonio Romero 21' (ZAM); Galileo del Castillo 78'.
Árbitro: Alexis Herrera (CBB).
Estadio: Agustín Tovar "La Carolina", Barinas (VEN).