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lunes, 2 de julio de 2018

Estudiantes de la Uptyab incursionan en prácticas de elaboración de queso a partir de leches alternativas

Como parte del pensum formativo en el área de alimentos
Prensa UPTYAB (28/06/2018).- Estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), en el marco de la formación profesional referida a su especialidad, realizaron esta semana una práctica de elaboración de queso a partir leches
alternativas.   

Así lo señaló Gilberto García, coordinador de Formación Permanente y Docencia de la Uptyab, quien agregó que gracias a un donativo de leche de cabra realizado por un productor caprino del municipio José Antonio Páez, estudiantes del primer trayecto de los PNF en Procesamiento y Distribución de los Alimentos, así como del PNF en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, elaboraron un producto de calidad cumpliendo al mismo tiempo con todos los requerimientos de salubridad e inocuidad necesaria en la elaboración de productos alimenticios.

“Este ejercicio obedece a lo planificado para la profesionalización de nuestros jóvenes y sirvió para la evaluación de más de 30 estudiantes de ambos PNF, quienes se forman en un área sumamente estratégica, tomando en cuenta los requerimientos que en materia de alimentos se necesitan para el país”,
resaltó García.


De igual forma, el coordinador de Formación Permanente y Docencia aseguró que en los próximos días, con el apoyo de los profesores Juan Sequera, Yusmary Graterol y Antonio Fuentes, se realizarán otras prácticas de calidad en los alimentos, en los que estará presente la yuca como un material espesante en el procesamiento de algunos productos alimenticios.

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