Alcaldía y Cámara Municipal de San Felipe homenajearon y entregaron reconocimientos a trabajadores

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,20/09/2024-.   El Concejo Municipal y la Alcaldía del municipio San Felipe, celebraron en conjunto una sesión ...

domingo, 2 de septiembre de 2018

Yaracuyanos regresó a casa y con un triunfo

(Prensa @FCYaracuyanos) Tras veintiún días, Los Colosos regresaron a su feudo para disputar un nuevo encuentro oficial, haciendo respetar su casa imponiéndose 2-1 al Atlético El Vigía, en duelo donde vinieron de atrás para conseguir el primer triunfo del torneo con lo cual salen de la zona baja de la tabla de posiciones.

El encuentro inició bajo un torrencial aguacero, lo cual dificultó las acciones en los primeros minutos lo cual no permitió un juego muy fluido, donde se apreció a ambos conjuntos intentas conectar balones largos con pocas transiciones, siendo las condiciones climáticas un adversario más para los equipos.

Pasado el minuto 20 llegarían las jugadas de peligros, la explosividad por los costados fue clave para el conjunto local, al 23 Eduardo Blanco sorprendió por la derecha colocando un centro rastrero que recorrió el área sin encontrar rematador, al 31 fue Alex Baquero quien se interno por la izquierda llegando a línea final colocando un centro de la muerte que fue cortado por Stifenson Pérez cuando Alexis Sánchez estaba listo para rematar.

Pasada la media hora de juego llegaría el tanto de la visita, tras una salida desde la línea defensiva Rodrigo Morales recibió en campo rival perfilándose en ataque, con espacio logró sacar un remate de media distancia el cual tapó Jean Ambuila, el rebote quedó en el área siendo controlado por César Alzate, quien se perfiló a su pierna diestra definiendo para anotar el 0-1.

Antes del irse al descanso Yaracuyanos vivió sus mejores momentos obteniendo la ocasión más clara al 40, en una segunda pelota tras un tiro libre Joan Barona sirvió un centro al segundo palo donde se elevó Enrique Oberto para bajar la pelota de cabeza colocando una asistencia a Jesús Blanco, quien remató de forma similar y el arquero Yunior Ramírez se encontró el balón en la línea quedándose con el mismo.

El complemento no demoró mucho para traer las primeras emociones, solo 30 segundos bastaron para entonar el grito sagrado, tras el saque de reanudación Eduardo trepó por el costado derecho colocando un centro al segundo palo para Enrique Oberto, tras un remate a medias de “Ficha” la zaga despejó por la zona central, ahí apareció Isaías Véliz para rematar de primera con pierna derecha y envía el esférico al fondo del arco igualando las acciones.

Los Colosos buscaron aprovechar el envión anímico, al 51 tras un nuevo centro esta vez de Jesús Blanco por el sector izquierdo Enrique Oberto se encontró con el esférico intentando un remate que impactó en la zaga, para luego quedarle a Alí Reyes que remató de derecha y la línea defensiva logró repeler nuevamente.

12 minutos después Reyes encabezó una nueva acción de peligro, el colombiano tomaría el balón en un costado donde inició efectuando una pared con Eduardo Blanco, tras la triangulación “Rolfi” rompió líneas realizando la misma acción con Oberto, “Ficha”, le dejó servido el esférico en la entrada del área dónde Reyes remató de zurda encontrándose con la humanidad del arquero Ramírez.

Al 71 llegó la jugada que definió el compromiso, tras una presión alta donde robó el balón Victor Mejía, el colombiano filtró la pelota para Alexis Ramos, “Bala” encaró en el área llegando a línea final colocando un centro rastrero que se desvió en Wislintos Rentería quien la envío al fondo del arco marcando en propia puerta el 2-1.

Yaracuyanos insistió y tuvo par de oportunidades para ampliar la ventaja, solo tres minutos después del segundo tanto Alexis Ramos recibió un nuevo balón filtrado quedando mano a mano con el arquero quien logró contener el potente remate de derecha de “Bala”

Al 81 llegaría la nueva ocasión, entre Reyes y Ramos lograron hilvanar una jugada por el sector derecho desde donde Alexis sirvió un centro a media altura para Enrique Oberto quien apareció en la entrada del área chica, cuando “Ficha” se disponía a rematar de cabeza Stifenson Pérez estiró su pierna derecha para cortar la trayectoria del balón.

El marcador no sufrió nuevas modificaciones culminando el encuentro con victoria para Yaracuyanos 2-1, así suman 6 unidades en el presente torneo y ahora deben preparar su próximo cotejo el cual será el próximo domingo en el Rafael Calles Pinto de Guanare ante Llaneros.

Ficha técnica:
Yaracuyanos FC (2): Jean Ambuila; Eduardo Blanco, Edgar Rodríguez, Joan Barona, Jesús Blanco; Isaías Véliz, Victor Mejía, Alexis Ramos (Kenin Montiel 87’), Alex Baquero (Freiber Castillo 46’); Erick Ortega (Alí Reyes 46’) y Enrique Oberto. DT Diego Barragán
El Vigía (1): Yunior Ramírez; Jesús Timaure, Jhon Chacón, Stifenson Pérez, Rodrigo Morales; Wislintos Rentería, Juan Guerrero (Luis Rodríguez 74’), Samuel Parra (Julián Pino 71’); Brando Castillo (José Rivas 88’) y César Alzate. DT Eduardo Borrero
Goles: Isaías Véliz 46’, Wislintos Rentería 71’ (ag) (YFC); César Alzate 33’ (Vig)
Amonestados: Erick Ortega 43’, Eduardo Blanco 92’ (YFC); Stifenson Pérez 43’, Brandon Castillo 82’, Rodrigo Morales 94’ (Vig)
Expulsados: Jesús Timaure 94’ (Vig)
Principal: Yordwin Silva