En el marco del "Día Mundial de Turismo" Prensa Alcaldía de Independencia.- En aras de celebrar el Día Mundial del Turismo, más de...

lunes, 7 de agosto de 2017

Zamora FC tropezó en Puerto Ordaz ante Mineros de Guayana

EL BLANQUINEGRO NO PUDO Y TERMINÓ CEDIENDO 3-0

Puerto Ordaz | Zamora Fútbol Club regresó a Barinas con una dura derrota, con marcador de 3-0, ante Mineros de Guayana en un partido que se disputó en el estadio CTE Cachamay correspondiente a la tercera fecha del Clausura 2017.

Una de las primeras oportunidades para el conjunto blanquinegro llegó con tan solo ocho minutos de juego, luego de un tiro libre que cobró José Pinto desde unos 35 metros donde logró enviar la esférica al punto penal del área que por poco logra conectar de cabeza Javier Maldonado, pero que tuvo el anticipo del portero minerista que despejó con los puños la oportunidad zamorana.

Al minuto 11, un tiro de esquina por parte del local con dirección al centro del área para Anthonys Matos, que vino desde atrás y de cabeza puso el primero para los orientales. Seguidamente, seis minutos más tarde, Richard Blanco se libró de un par de defensas pero mejor estuvo la intervención de Joel Graterol para quedarse con la redonda.

Zamora FC buscó reaccionar con una cabalgata de Nelson Pérez, que se desbordó por derecha hasta llegar cerca de la línea de meta y sacarse un zapatazo que retuvo el meta de Mineros. Con 29’ de tiempo, Brayan Hurtado fue habilitado por derecha para enviar un remate cruzado al costado izquierdo de Graterol, que solo pudo ver como caía el 2-0 que sería definitivo en los primeros 45 minutos.

El complemento arrancó con mucho ímpetu por parte de ambas escuadras. El local volvió aparecer nuevamente en el marcador: Charlis Ortíz se libró de un defensor para patear frontal al marco barinés, que al tercer intento es que pudo colgar el 3-0 con 50’ de compromiso. Minutos después, el juvenil Brian Mendoza mandó un sutil disparo (bombeado) que sacó con las puntillas de los dedos el portero Luis Romero y que por poco se le cuela en su red. Una última chance tuvo Zamora FC a través de Óscar Hernández que en el mano a mano terminó enviando el balón a las manos del guardameta. Con el 3-0 final, la Furia Llanera terminaría con un duro revés en Puerto Ordaz.

Ficha Técnica:
AC Mineros (3): Luis Romero; Anthonys Matos, Julio Machado (José Marrufo 75’), Ángel Faría, José Granados, Francisco Flores, Francisco Pol, Charlis Ortiz (Rodderyk Perozo 70’), Argenis Gómez (Johan Arrieche 77’), Richard Blanco ©, Brayan Hurtado*.
Suplentes sin jugar: Mario Santilli; Paolo Chacón, Pedro Valdés, Christian Gómez*, Nelson Hernández.
Zamora FC (0): Joel Graterol; Ronald Hernández, Óscar Hernández, Javier Maldonado, Mayker González, José Pinto (Antony Trujillo 53’), Luis Melo ©, Nelson Pérez (Erickson Gallardo 65’), Diego García (Sebastián Fernández 53’), Brian Mendoza*, Ángel Osorio.
Suplentes sin jugar: Johel Semidey; Kevin de la Hoz, Franklin Milano*, Anderson Cardozo.
Goles: Anthonys Matos 11’ Brayan Hurtado 29’ Charlis Ortiz 50’ (MIN).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Anderson Tovar.
Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz (VEN).