Dotan de computadoras, impresoras y aires acondicionados a oficinas del CLEY

Prensa CLEY-24/09/24-.  A propósito de las políticas de bienestar y mejoras de las condiciones laborales del Consejo Legislativo de estado Y...

martes, 11 de octubre de 2016

Yaracuyanos FC sufrió traspié en el inicio del cuadrangular final

Yaracuyanos sufrió un tropiezo en la jornada inicial del Cuadrangular Final “A” de la Segunda División al terminar cayendo por la mínima diferencia ante El Vigía en el estadio Ramón “Gato” Hernández. Los Colosos lucían encaminados a sumar en un campo difícil, pero la precisión en ofensiva y sobre el punto penal se hizo esquiva.

Yaracuyanos realizo una gran labor de equipo y por momentos colocó en vilo a los más de tres mil asistentes al estadio merideño. El desbalance en la defensa auriverde fue casi inmediato y en los cinco primeros minutos remates de cabeza de Julio Caicedo y José Medina frente al arco de Ibarbo se iban desviados.

El equipo local dominaba la pelota en el medio sector, pero no encontraba espacios por donde penetrar el área de Yaracuyanos, que en cambio lucia con más peligro cada vez que sus atacantes atacaban con velocidad la zona defensiva vigíense. Alexander Osorio se mostraba como el jugador más punzante y al 24’ y 26’ exigía a Ibarbo, primero desde larga distancia y luego en un pie a mano, también ayudado por uno de sus centrales.

José Medina contó con la posibilidad más evidente de marcar en la primera parte a los 31’ cuando fue habilitado por Julio Caicedo y su remate rasante fue despejado por Ibarbo en una gran reacción del guardameta cuando parecía vencido.

La ocasión más clara del local en la primera parte fue para Armando Araque, quien exigió a Zeltzer con remate potente y cruzado justo cuando se cumplía la fracción 45 de juego.

El segundo tiempo deparó mayores emociones para los asistentes al recinto. Yaracuyanos seguía presionando al rival pero ahora con el condimento de la posesión del balón. Al 56’ y luego de un saque de banda por la derecha, José Medina peinaba la pelota en el área y en su intento de despejarla el defensor Yanez impactaba la pelota con la mano. El principal Escalante decretaba la pena máxima ante el enfado del público y el central de Los Colosos Ángel Ojeda envió el cobro al travesaño y así se mantenía el 0-0 en el marcador, desaprovechando una gran oportunidad de enrumbar el compromiso.

Luego de ello, el equipo local recibió un importante envión en lo anímico, estrellando par de pelotas en los palos, por intermedio de Sierra y Pino a los 60’ y 62’ respectivamente.

El juego parecía destinado a terminar en igualdad pero el infortunio de Yaracuyanos llegó a cinco para el final. Otra jugada en saque de banda permitió al volante Luis Rivas botar un potente remate, que en su trayecto fue desviado por la mano de Cernicchiaro ubicado dentro del área grande. Escalante marcaba penal en favor de El Vigía y Julia Pino con remate por el centro establecía el definitivo 1-0.

Dura derrota para Los Colosos que ahora deberán sacar la casta, tal y como lo hicieron en los cierres de Apertura y Clausura. Metropolitanos será el rival de Yaracuyanos el próximo sábado en el Florentino Oropeza a las 3 y 30 de la tarde.

Ficha técnica:
El Vigía (1): Ibarbo, Duque, Villanueva, Sierra, Yanez, Mancilla (Sánchez 29’), Carmona, Becerra, Rivas, Araque (Contreras 77’) y Pino. DT: R. Duque.
Yaracuyanos FC (0): Zeltzer, E. Rodríguez (Oberto 85’), Cernicchiaro, Aponte, Ojeda, Padilla (Ramos 79’), Blanco, Osorio, Medina, Mosquera (J. Rodríguez 67’) y Caicedo. DT: A. Valencia.
Goles: Pino 85’ P (VIG).
Principal: Marlon Escalante.
Estadio: Ramón Hernández.