Alcaldía y Cámara Municipal de San Felipe homenajearon y entregaron reconocimientos a trabajadores

PRENSA ALCALDIA DE SAN FELIPE,20/09/2024-.   El Concejo Municipal y la Alcaldía del municipio San Felipe, celebraron en conjunto una sesión ...

domingo, 22 de mayo de 2016

Las canteras de Zamora FC sumaron cuatro puntos ante la Academia Richard Bolívar

LA SUB-14 GANÓ (2-0) Y LA SUB-16 IGUALÓ (1-1) EN ARAURE
Araure | Este sábado, las canteras de Zamora Fútbol Club disputaron la novena y penúltima jornada de la Serie de Oro en su Torneo Apertura 2016 ante la Academia Richard Bolívar en la cancha E‎l Algodonal de la ciudad de Araure del estado Portuguesa. La Sub-14 logró vencer (2-0), mientras que los Sub-16 obtuvieron una paridad (1-1).

SUB-14: VICTORIA CON AUTORIDAD

La categoría Sub-14 que comanda estratégicamente Rafael Sánchez hizo valer su poderío en los primeros minutos del encuentro: al seis Jackson Rubio aprovechó un centro de Samuel Camejo por la banda izquierda y a la hora de definir dentro del área un defensa rival llegó para incomodarlo.

Seguidamente, el gol llegó en los botines de Yolmer Narváez quien pudo quedarse con la esférica luego de una pifia de la zaga central y remató desde larga distancia para colocar el tanto blanquinegro en una magnífica ejecución.

Con la momentánea ventaja, los zamoranos lograron crear otras jugadas de peligro que no pudieron concretar: en el 27’ Jesús Ruíz probó a larga distancia, pero su disparo pasó cerca del travesaño derecho. Luego, Narváez ingresó al área chica y lanzó un disparo rastrero que no tuvo fortuna de cara al pórtico rival y con el 0-1 a favor se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los pupilos de Sánchez salieron con la ardua tarea de dominar el encuentro para quedarse con las tres unidades en tierras portugueseñas: al minuto 53’ en un tiro de esquina remató Omar Bianco con un cabezazo que no logró incrustar en las redes locales.

Tras esa acción de peligro, Héctor Carballo agarró el balón y le ganó en carrera a la defensa rojinegra, luego mandó un zapatazo, el cual tomó el defensa Víctor Pérez, quien intentó despejar, pero la redonda se le coló en su propio arco y colocó el 0-2 definitivo para el triunfo blanquinegro.

SUB-16: DEFENDIERON SU INVICTO

Los ‘chamos’ de la Sub-16 iniciaron el encuentro con la intención de ratificar su invicto de nueve partidos sin caer derrotados en la actual competición. En tan solo diez minutos Isaac Ramírez intentó por la banda derecha y mandó un fuerte remate que fue controlado por el guardavalla local.

Minutos más tarde, Ronaldo Corrales inició una jugada individual desde mitad de cancha, el lateral blanquinegro pudo ingresar al área rival y mandó un potente disparo que fue estrellado en el horizontal.

A pesar de las llegadas zamoranas para inaugurar el marcador, no fue sino hasta el 28’ en que pudo llegar el ansiado tanto en los pies de Odniel Pérez, quien se avivó tras un centro que envió a ras de piso Ricardo Quintero, por lo que Pérez no dudó en disparar de primera para incrustar la esférica en el marco local. Con el tanto que le concedía la ventaja en el compromiso a los barineses, ambos cuadros se marcharon a los camerinos para el descanso.

En el segundo tiempo, la Furia Llanera salió con el objetivo de dominar el balón para poder llegar al área rival y cristalizar las jugadas de peligro. En el 63’ Darwin Matheus conectó con Luis Rivero en tres cuartos de cancha, este último se fue a toda carrera para rematar pero una vez más el portero Jeison Contreras pudo quedarse con el balón.

En el 90+4' el juez principal sentenció un tiro libre directo a favor de los locales, y producto de esa jugada llegó el gol que igualó las acciones. Ignacio Mililli realizó el cobro y mandó un potente disparo que fue difícil de atajar para el meta llanero Luis Cornejo y con el 1-1 en la pizarra finalizó el duelo en tierras llaneras.

FICHA TÉCNICA SUB 14:

Academia Richard Bolívar (0): Jeanpier Antequera, Carlos Rodríguez, Ángel Salcedo (Rafael Sánchez 32'), Beckham Navas, Héctor Abreu, Pedro Arias, Heberson Meléndez (Alessandro De Luca 60'), José Ortiz, Daniel Bolívar, Enyerson Mirela, Luis Escorche (Leonardo Ponte 63'). DT: Richard Bolívar

Suplentes sin jugar: Angelo Colmenares, Eliezer Torres, Williams Soto.
Zamora FC (2): Luis Forero, Wilker Forero, Alexson Castillo (Emerson Subero 45’), Omar Bianco, Samuel Camejo, Jesús Ruíz, Nicolás González, Héctor Carballo, Jackson Rubio (Diego Ramírez), Jesús Guerrero (Maicol Ruíz 63’), Yolmer Narváez (Anderson Álvarez 66’). DT: Rafael Sánchez

Suplentes sin jugar: Miguel Moncada, Carlos Aguilar.

Goles: Yolmer Narváez 24’, Víctor Pérez 62’ –autogol- (ZAM).
Amonestados: Samuel Camejo 11’, Wilker Forero 14’ (ZAM)
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Antonio Mora (POR).