Jóvenes cumplen con proyecto de Servicio Comunitario
(Prensa Uptyab) Con el propósito de ofrecer una alternativa en la dieta gastronómica popular, estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), específicamente del Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de los Alimentos (PDA), elaboraron embutido a base de sardinas.
Los jóvenes, a través del cumplimiento de su proyecto de Servicio Comunitario, involucraron en la degustación y evaluación sensorial del producto elaborado a un grupo de 180 personas aproximadamente, integrado en su totalidad por estudiantes de la universidad, quienes dieron su opinión y aportaron juicios evaluativos hacia la calidad del producto.
De acuerdo a esos resultados, la formulación “A” obtuvo una mejor aceptación final por su textura; mientras que la formulación “B”, a pesar de no ser tan aceptada en cuanto al sabor, obtuvo opinión favorable en otros ítems.
En la actualidad, el avance y crecimiento de la población venezolana a generado una mayor demanda hacia la industria cárnica, cada día los consumidores buscan nuevos productos, pero sobre todo funcionales y que no ocasionen daño a la salud; en ese contexto, estas innovaciones de los estudiantes Uptyab representan una valiosa alternativa para el beneficio del colectivo en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario