Noticias Destacadas...

Alcalde Mujica impulsa la consolidación de la Agenda Concreta de Acción en comunidades rurales

Prensa Alcaldía de  Independencia.- Con el propósito de construir la Agenda Concreta de Acción (ACA) y así priorizar las necesidades de los...

jueves, 4 de enero de 2018

Ejecutivo ajusta precios del pan regulado

Continuará despacho de materia prima dos veces por mes

En aras de continuar la lucha contra la especulación y garantizar precios justos a la población, el Gobierno Bolivariano ajustó precios del pan en sus tres presentaciones; francés, canilla y campesino.
Así lo informó este miércoles Juan Torrealba, secretario general de Gobierno quien detalló que este ajuste quedó establecido en reunión sostenida Gobierno Bolivariano y sector panadero del estado, “el pasado 22 de noviembre se acordó un precio del pan que estaría vigente hasta el 1° de enero de 2018 cuando comienza a regir un nuevo costo del pan que ubica la pieza tipo francés en bolívares 550, canilla en bolívares 2.200 y campesino en bolívares 3.000”.

Señaló el funcionario que estos precios representan un ajuste del 10% en relación con los costos vigentes hasta el 31 del año que recién culminó.

Materia prima se distribuye en más del 90%
José Silva, coordinador de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), indicó por su parte, “el Gobierno Bolivariano ha cumplido con un 93% de máxima distribución de la materia prima en las 186 panaderías del estado, sin dejar a un lado el sector artesanal”.

Destacó que en diciembre pasado abastecieron más de 26 mil sacos de harina de trigo al sector, “con la buena distribución que se hizo del trigo panadero en diciembre la existencia se garantiza hasta el 15 de enero. y ya recibimos en Molvenca unas 4.500 toneladas de trigo, producto del convenio Rusia-Venezuela”.

Señaló el funcionario que el despacho de materia prima (26 mil sacos), a las panaderías del estado se realiza dos veces al mes, que son 13 mil sacos en cada entrega a un costo de bolívares 55 mil cada saco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario